Mousse De Coalhada E Mel

Postado em - 05 de November, 2015 às 10:54:05 - por:

MOUSSE DE COALHADA COM MEL
INGREDIENTES
Para a coalhada:
 1 1/2 litro de leite
 75 g de iogurte natural
 Para a mousse de coalhada:
 500 g de creme de leite fresco
 75 g de açúcar
 Raspas de limão
 500 g de coalhada (já pronta)
2 envelopes de gelatina em pó, incolor
150 g de amêndoas laminadas e torradas
 Mel a gosto
 MODO DE PREPARO
Para a coalhada: Numa panela em fogo médio, ferva 750 ml de leite. Numa tigela com 750 ml de leite frio, misture 75 g de iogurte natural. Junte o leite fervido, o leite frio e o iogurte. Leve para a geladeira por 24 h. Coloque a mistura num pano limpo e seco, dentro de uma peneira e deixe escorrer por 48 h.
Para a mousse de coalhada: Numa batedeira, bata 500 g de creme de leite com 75 g açúcar até virar chantilly. Acrescente as raspas de limão. Junte 500 g de coalhada (já pronta) e dois envelopes de gelatina em pó e incolor. Transfira para um refratário quadrado (21 cm x 21 cm x 9 cm de altura) ou redondo e deixe sob refrigeração por 3 h. Salpique 150 g de amêndoas laminadas e torradas e mel a gosto.


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